• info@chinamobil.by
  • 7905 (единый номер)
  • Минск, ул. Ваупшасова, 55

14 лет на рынке Беларуси. CHERY - нам доверяют!

  • 5 Января 2021

Chery и Huawei объединяются для работы над автомобилями будущего

16 декабря Chery Automobile Co., Ltd. (Chery) и Huawei Technologies Co., Ltd. (Huawei) подписали рамочное соглашение о совместной разработке интеллектуальных решений для автомобилей.

in_news.jpg

Партнерство охватывает сотрудничество над работой различных решений, включая электронные и электрические архитектуры для умных автомобилей, технологический подход для расширения возможностей водителя и пассажиров, вычислительные платформы в автомобиле, автономное вождение, интеллектуальное управление энергопотреблением, интеллектуальной системой передачи данных. Совместно изучат сценарии инновационного применения на базе 5G технологии V2X c целью совершенствования и развития беспилотных транспортных средств, всё с использованием облачных вычислений и технологий анализа больших данных.


Развитие и применение интеллектуальных технологий в автомобилях концерна CHERY является важным направлением для компании. CHERY демонстрировала свои достижения в развитии авто-, беспилотных технологий на различных отраслевых выставках и конференциях, и в числе первых автопроизводителей получила лицензию на испытания беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в Китае.


18 декабря 2020 года концерн CHERY совершил прорыв, реализовав 9 миллионов автомобилей во всём мире за 21 год. 18 декабря 1999 года была выпущена первая модель Fulwin. За это время в арсенале концерна появились полноценные линейки и бренды: EXEED, Arrizo, Tiggo, Jetour и Cowin. CHERY также развивает в Китае направление коммерческого транспорта и обладает совместными предприятиями полного цикла с Jaguar Land Rover и Cowin Auto.