• chery@chinamobil.by      
  • + 37529 1322332 (авто)   +37529 3601692 (сервис)
  • Минск, ул. Ваупшасова, 55
  • 8 Декабря 2016

Chery показала два новых кроссовера

Chery провела в Москве премьеру сразу двух новинок – обновленного кроссовера Tiggo5 и модели Tiggo3, которая представляет собой глубокую модернизацию классического Tiggo. С 2014 года китайский производитель не показывал новых моделей, только дополнительные комплектации существующих.

тигго 5 обновленный 1.jpg  Тигго 5 обновленный 2.jpg

Модель Tiggo 5 была представлена на Московском автосалоне в 2014 году и вместе с седанами Arizzo 7 и Bonus 3 принадлежала к самому новому и современному поколению линейки Ambition Line - новая платформа iAuto, двигатели, созданные совместно с австрийской AVL и самобытный дизайн, над которым потрудился Джеймс Хоуп - экс-дизайнер Ford и GM. В начале прошлого года кроссовер прибавил в оснащении: новая комплектация Luxury включала люк c электроприводом, ESP, электрорегулировку водительского кресла в шести направлениях, климат-контроль, «зимний» пакет.

Теперь фары обновленного Tiggo 5 украшают волнистые линии, над противотуманками появились светодиодные полоски, а нижний воздухозаборник стал крупнее. Фонари соединила хромированная планка, хром пустили по заднему бамперу и боковинам. В интерьере изменений меньше: черная глянцевая вставка на руле, вставки под карбон на передней панели, более качественная кожа кресел. В целом аккуратный салон, несмотря на обилие жесткого пластика, не выглядит дешевым. Дисплей между приборами теперь цветной, а диагональ экрана новой мультимедийной системы выросла с 7 до 8 дюймов.

Тигго 5 обновленный 4.jpg  Тигго 5 обновленный 3.jpg

«Фишка» новой мультимедиа – технология Cloudrive, которую Chery называет собственной разработкой. Это аналог MirrorLink, позволяющий вывести на тачскрин кроссовера экран смартфона, чтобы, например, воспользоваться навигацией. Функционал Cloudrive не ограничен, она поддерживает мессенджеры, игры, с помощью нее можно просматривать фотографии и фильмы, проверять почту. Главное, не делать все это на ходу.

тигго 3 сматрфон.jpg

Безопасность обновленной машины китайские инженеры улучшили, добавив боковые подушки безопасности. В остальном Tiggo 5 не изменился. Кроссовер по-прежнему предлагается исключительно в переднеприводном варианте. Единственный 2,0-литровый атмосферный мотор (136 л.с. и 180 Нм) комплектуется «механикой» или вариатором. 


Еще одна новинка – Tiggo 3, очередной рестайлинг кроссовера Tiggo, который Chery выпускает на протяжении 11 лет. Кроссовер получил новый салон и рестайлинговую внешность. Из узнаваемых черт «классического» Tiggo остались разве что характерный профиль и открывающаяся в сторону дверь багажника с запаской. Ассиметричная передняя панель с мягкими вставками полностью новая, по центру разместился большой тачскрин мультимедийной системы. Профиль сидений стал более удобным, выросло качество материалов и подгонки панелей.

тигго 3 1.jpg  тигго 3 3.jpg

Салон лучше изолирован от шумов, а подвеску сделали более комфортной, но полного привода, а также моторов объемом 1,8 л и 2,0 л больше не будет. Для Tiggo 3 предложат единственный силовой агрегат объемом 1,6 л (126 л.с.) с МКП или вариатором. Продажи кроссовера китайцы планируют начать в феврале, цены и комплектации пока не объявлены.

Источник: www.autonews.ru