• info@chinamobil.by
  •  7905 (единый номер)
  • Минск, ул. Ваупшасова, 55  (доставка)

13 лет на рынке Беларуси. CHERY - нам доверяют!

  • 23 Января 2020

Новый Tiggo 8 – самый большой SUV от Chery – ожидается уже этой весной

Chery-Tiggo-8_01.jpg

Chery Tiggo 8 – переднеприводный SUV среднеразмерной категории с пяти- или семиместной компоновкой салона и, по совместительству, флагман кроссоверной линейки Chery. По предварительной информации поставки новой модели в Беларусь могут начаться уже весной 2020 года. 

Chery Tiggo 8 созданный мощной командой инженеров и дизайнеров Chery, которую возглавляет Кевин Райс (Kevin Rice), ранее отвечавший за разработку дизайна автомобилей таких известных брендов, как BMW и Mazda. Выглядит Chery Tiggo 8 действительно очень привлекательно, свежо, самобытно и брутально. 

Chery-Tiggo-8_04.jpg   Chery-Tiggo-8_05.jpg

Длина «восьмерки» составляет 4700 мм, ширина – 1860 мм, высота – 1746 мм, колесная база – 2710 мм, что делает автомобиль просторным. Преодолеть бездорожье поможет большой дорожный просвет в 200 мм. 

Кроссовер производится в 5- и 7-местной версиях. У первой модификации минимальный объем багажника составляет 892 литра у второй – 192 литра. А при сложенных сиденьях второго и третьего рядов объем грузового отсека увеличивается до 1930 литров.

Chery-Tiggo-8_03.jpg

Разработчики Tiggo 8 позаботились о высоком уровне безопасности водителя и пассажиров: кроме подушек безопасности, во всех комплектациях Tiggo 8 укомплектован внушительным набором систем безопасности - ABS + EBD, ESP, система помощи при движении с горы и вверх и другими.

Chery Tiggo 8 укомплектован двухлитровым бензиновым турбодвигателем 170 л.с. Двигатель работает в паре с бесступенчатым вариатором. Привод — передний, как и у всех нынешних кроссоверов Chery.

Chery-Tiggo-8_02.jpg

TIGGO 8 уже в базовой комплектации оснащен двухзонным климат-контролем, камерой заднего вида с динамической отображением траектории движения, электронным стояночным тормозом, передним и задним парктрониками, круиз-контролем, датчиками давления в шинах, наружными зеркалами с электро-регулировкой, подогревом и складыванием, электроприводом багажника, датчиками света и дождя и многим другим.

В салоне Chery Tiggo 8 сразу три дисплея: один служит панелью приборов, второй отвечает за управление информационно-развлекательной системой, а третий отдан климат-контролю. 

Chery Tiggo 8 безусловно интересный и заслуживающий внимания кроссовер. Роль семейного автомобиля ему вполне по плечу, и он станет неплохим выбором для тех, кто ищет крупный и современный автомобиль.