• info@chinamobil.by
  • 7905 (единый номер)
  • Минск, ул. Ваупшасова, 55

14 лет на рынке Беларуси. CHERY - нам доверяют!

  • 29 Марта 2021

Семиместный CHERY TIGGO 8 PRO

Семиместный кроссовер CHERY TIGGO 8 PRO будет доступен с двумя вариантами бензиновых силовых агрегатов: турбированным двигателем 1.6TGDI в сочетании с 7-ступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач DCT7 и турбированным двигателем объемом 2.0 литра в паре с вариатором СVT9.

T1D-Product-images-Creative-images-KV-both-engines-running01.jpg

Двигатель 1.6TGDI относится к третьему поколению двигателей ACTECO, который разработан специалистами концерна CHERY и австрийской компанией AVL. Это первый в Китае двигатель, выполнивший жесткие экологические требования стандарта China VI. Будучи рядным четырехцилиндровым двигателем, имеет два распределительных вала, 16 клапанов, двойную систему изменения фаз газораспределения (DVVT) производства BorgWarner, прямой впрыск и турбину от Honeywell. Максимальная мощность двигателя составляет 136.5 кВт (186 л.с.) при 5500 об/мин, а максимум крутящего момента в 275 Нм мотор выдаёт в широком диапазоне — 2000-4000 об/мин. Двигатель сочетается с 7-ступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями мокрого типа 730DHB от всемирно известного производителя GETRAG. В эксплуатации двигатель 1.6TGDI демонстрирует высокую топливную экономичность — расход топлива в смешанном режиме не превышает 7 литров на 100 км, в городском — 8.6, а в загородном — 6.2. Минимально допустимый производителем класс бензина АИ-92. Разгон от 0 до 100 км/ч у TIGGO 8 PRO c данным силовым агрегатом и трансмиссией займёт рекордные в своём классе 8.9 секунд!

 TIGGO 8 PRO 01.jpg

Рядный четырёхцилиндровый двигатель объёмом 2.0 литра с распределенным впрыском топлива с турбонагнетателем и промежуточным охлаждением относится ко второму поколению двигателей ACTECO. Мощность составляет 125 кВт (170 л.с.) и крутящим моментом в 250 Нм при 2000-4500 об/мин. Коробка передач — вариатор CVT9 — разработана специалистами концерна CHERY. Расход топлива на каждые 100 километров пути составляет: в загородном режиме 6,3 литров, в городском — 10,4 литров и в смешанном режиме — 8,2 литра. При этом инженеры CHERY сохранили настройки двигателя для работы на бензине с октановым числом 92. Такой силовой агрегат обеспечивает разгон кроссовера CHERY TIGGO 8 PRO до 100 км/ч за 10 секунд.

 

Салон интерьера TIGGO 8 PRO доступен в чёрном и тёмно-коричневом исполнении. Комфорт роскошных сидений с подогревом, выполненных из перфорированной высококачественной эко-кожи, будет провоцировать водителя и его пассажиров на дальние путешествия.

Подушки сидений имеют развитую боковую поддержку, при этом анатомическая форма спинки имеет переменную толщину для лучшего удержания в зоне талии. Водительское сидение оборудовано электрическими регулировками в шести направлениях, а также настройками в зоне поясничного упора. Функция памяти позволит запомнить настройки сидения водителя вместе с положениями зеркал заднего вида и настройками мультимедийной системы.

Атмосферная светодиодная контурная подсветка салона доступна в семи цветах и подстраивается под стиль вождения и ритмы музыки, созданной объемным звучанием из восьми динамиков.

TIGGO-8-PRO-02.jpg

Взятый брендом CHERY курс на технологичность отражен в цифровой зоне управления — трёх экранах передней консоли. Информация спидометра и тахометра представлена в полноцветной приборной панели с диагональю экрана 12.3 дюйма. Экран отражает также данные о давлении и температуре в шинах, расходе топлива и внешней температуре воздуха.

Система мультимедиа представлена ёмкостным сенсорным экраном диагональю 12.3 дюйма HD-разрешения 1920х720 пикселей. Центральный дисплей позволяет подключить смартфон на базе iOS или Android, отображая контент устройства, а также данные, предоставленные системой кругового обзора 360°AVM, которая активируется автоматически при движении менее 20 км/ч.

Управление комфортом и климатом в салоне автомобиля доверено третьему экрану. CHERY TIGGO 8 PRO оснащен зимним пакетом, включающим обогрев ветрового и заднего стекол, наружных зеркал, форсунок переднего стеклоочистителя, рулевого колеса и сидений первого и второго рядов. Интеллектуальный двузонный климат-контроль создает комфортную атмосферу и поддерживает чистоту воздуха в салоне. Дополнительную уверенность в качестве воздуха придаёт салонный фильтр высокого уровня надёжности N95, относящийся к классу защиты FFP2.

 TIGGO-8-PRO-03.jpg

Электронный переключатель передач, клавиши электрического стояночного тормоза (EPB), функции AutoHold, переключения режимов управления и системы автоматической остановки и запуска двигателя расположились на боковой части консоли. Традиционно отведено место под два подстаканника и нишу для хранения мелких вещей. В откидном подлокотнике встроены 2 USB-разъема.

В нише под консолью дизайнеры эргономично разместили розетку на 12 вольт и беспроводную зарядную станцию с режимом быстрой зарядки 15 Вт. Она поддерживает все мобильные телефоны с функцией беспроводной зарядки. Информация о состоянии заряда телефона проецируется на экран системы мультимедиа. Функция напоминания в виде звукового сигнала не позволит забыть смартфон в автомобиле.

Многофункциональное рулевое колесо, обтянутое кожей отменной выделки Nappa, позволяет управлять функциями автомобиля, не отрывая рук от руля и не отвлекаясь от управления.

Огромная панорамная крыша общей площадью 1,17 м² выполнена из высокопрочного прозрачного стекла, что создает ощущение её полного отсутствия. Площадь салона визуально расширяется, пассажиры могут любоваться видом неба. От палящего солнца летом изолирует солнцезащитная шторка, обеспечивающая 100% затеняющий эффект.

 

В кроссовере TIGGO 8 PRO использованы комплектующие международных компаний, которые зарекомендовали себя как поставщики надёжного и высококачественного оборудования: трансмиссия от Magna (Getrag), электропроводка — APTIV, система ESP — Bosch, приводные валы — Nexteer Automotive, электрический топливный насос — Continental, система управления фазами ГРМ — BorgWarner, элементы управления Eaton и другие.

При производстве TIGGO 8 PRO использует высокопрочную оцинкованную сталь Benteler, кузов автомобиля проходит многоэтапный процесс катафорезного грунтования и окраску современными материалами на водной основе — такая защита по своей стойкости к коррозии в 25 раз превосходит обычную.

В автомобиле также применяются пластиковые детали, обусловленные высокими мировыми стандартами безопасности водителя, пассажиров и пешеходов, а также в некоторых случаях для дополнительной защиты от коррозии кузова и лакокрасочного покрытия. В TIGGO 8 PRO из пластиковых деталей состоят передний и задний бамперы, облицовки бортов и зеркала. Гарантия производителя на кузов составит 7 лет или 200 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее.