• info@chinamobil.by
  • 7905 (единый номер)
  • Минск, ул. Ваупшасова, 55

15 лет на рынке Беларуси. CHERY - нам доверяют!

  • 20 Июля 2022

Chery в лизинг - выбор клиентов Автоцентра на МКАД

Покупка нового автомобиля всегда требует ответственных решений. Как лучше это сделать? Постараться накопить всю сумму или не ждать и оформить автомобиль в кредит? И если денежных средств на новый авто недостаточно, какую программу финансирования выбрать?

Давно не секрет, что большая часть сделок покупки и продажи автомобиля происходит с привлечением кредитных или заемных денег. Сегодня банки и лизинговые компании предлагают много разных вариантов. И клиентам порой бывает непросто разобраться с процентными ставками или оценить преимущества оформления лизинга в той или иной валюте.

Мы решили разобраться, какие финансовые программы пользуются наибольшей популярностью при покупке нового автомобиля. Вот, что у нас получилось:

схема.jpg


Согласно данным «Автоцентра на МКАД», сегодня покупатели чаще отдают предпочтение программам рассрочки. Что не удивительно: рассрочка позволяет «растянуть» оплату за авто и при этом не переплачивать. Также белорусы выбирают финансирование с привязкой к доллару США почти в два раза чаще, чем программы в национальной валюте.

При выборе между оформлением кредита или лизинга, клиенты предпочитают второй вариант. Это связано с более низкими ставками по лизингу, а также с лояльностью лизинговых компаний к финансовому состоянию своих клиентов.  Для некоторых преимуществом может оказаться и то, что при необходимости лизинговая компания сама выкупает старый автомобиль клиента, а вырученная сумма идет в счет аванса. 

И, отвечая на главный вопрос: какие всё-таки программы финансирования выбирают клиенты Автоцентра на МКАД, на сегодняшний день мы определили два главных тренда:

1. При наличии аванса 30-40%, клиенты чаще выбирают программу «Рассрочка» на 36 месяцев в долларах США. Вполне разумно: в данном случае переплата составляет всего 35-45 долларов США за 3 года!

Информация для размышления: средняя ставка по кредиту сейчас находится в районе 27-28% годовых, посчитали переплату?

2. В случае, если у покупателя есть 50-60% от стоимости автомобиля, то лучший выбор – это рассрочка в белорусских рублях.

Конечно, каждый человек сам выбирает программу финансирования, ориентируясь на ежемесячные платежи или размер переплаты. Сегодня в пакете «Автоцентра на МКАД» более 20 разных вариантов. При обращении специалисты финансового отдела индивидуально подбирают программу, делают расчеты и помогают заполнять все необходимые документы. 

 

Программы лизинга разработаны в сотрудничестве с ООО «Интеллект-Лизинг». Среди наиболее популярных:

  • программа «Рассрочка 0,1%» на 36 месяцев в долларах США

  • программа «Рассрочка 0,1%» в белорусских рублях на 12-24 месяца

  • льготная программа в долларах США с авансом от 20%

Статистика приведена на основе данных по продажам автомобилей ООО «Автоцентр на МКАД» за период март-июнь 2022 года. Информация предоставлена справочно. 

Выбрать свой автомобиль Chery можно здесь.